?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 July 2011 @ 09:44 pm
Открытое письмо Ректору РГМУ академику РАМН, профессору Володину Николаю Николаевичу  
Здравствуйте!

Не можете ли вы прокомментровать следующую информацию...

В вашем вузе на Лечебное дело (дневной, бюджет), Педиатрию (дневной, бюджет), Лечебное дело (дневной, Московский факультет) на 800 мест в списках рекомендованных 30.07 к зачислению помимо 14 абитуриентов все остальные:
1. Имеют больше 270 балов по ЕГЭ
2. Имеют льготу на поступление Вне конкурса
3. Подали документы с 18 по 25 июля
4. Не подали документы ни в какой другой московский медвуз.

Список абитуриентов в вашем вузе удовлетворяющих условиям 1-4 около 600 человек.
Они, подавая сразу на несколько факультетов вашего вуза, заняли все свободные места на 1-ю и 2-ю волну зачисления на перечисленных факультетах.
Любой из них мог бы быть зачислен в любой московский медвуз в первую волну, но на лечебный факультет ММА – таких (больше 270 балов + вне конкурса) нашлось лишь 15, а в других местах и того меньше...

Кто эти люди?
Почему все они подали документы только в последнюю неделю сроков подачи?
Есть ли среди них подавшие оригиналы?
Есть ли среди них подававшие документы не по почте?


Вышеизложенная информация собрана из открытых источников в интернете, проанализировано:
ММА (http://www.mma.ru/) – 7106 абитуриентов,
РГМУ (http://rsmu.ru/) – 9541 абитуриент,
Стоматологический (http://msmsu.ru/) - 5719 абитуриентов,
РУДН (http://www.rudn.ru/) – 1919 абитуриентов,
МГУ (профильные: биология, химия) (http://www.msu.ru/) – 1158 абитуриентов.

Ваш вуз очень престижен, но как-то не верится, что 95% абитуриентов (больше 270 балов + вне конкурса) выбрали именно и только его.

Никаких разумных причин, объясняющих эти факты, я не вижу.

Это попахивает грандиозной подтасовкой данных в Приемной комиссии...

Буду признателен за ответ на это письмо на почту bolnoy_zub@mail.ru.

(копия этого письма отпралена ректору через сайт вуза)
 
 
 
Nymphaea palustrisl_creativka on August 3rd, 2011 07:27 pm (UTC)
4 августа запланирована масштабная проверка РНИМУ Рособрнадзором, а 3 августа резко обнаружили взлом сервера, молодцы!
Привиденьprividen on August 3rd, 2011 08:52 pm (UTC)
было бы еще очень интересно узнать, КАКОГО ИМЕННО сервера.
Nymphaea palustrisl_creativka on August 3rd, 2011 10:04 pm (UTC)
"В связи с имевшими место несанкционированным доступом к серверу Университета и техническими сбоями при работе с базой данных поступающих в Университет, пофамильные рейтинговые списки, опубликованные ранее, содержали ошибочные записи. В настоящее время завершена работа по повторной дополнительной проверке личных дел поступающих. Актуальные пофамильные ранжированные списки опубликованы на официальном сайте Университета, на информационных стендах приёмной комиссии. Абитуриенты, рекомендованные к зачислению, информируются по указанным в заявлении контактным телефонам.
Напоминаем, что срок предоставления подлинника документа об образовании приглашёнными к зачислению, истекает в 16.00 04 августа текущего года".

Завтра в ПК РНИМУ будет ад! А кто не успел- тот опоздал! =) И ректор с собратьями как всегда ни при чем =)
Привиденьprividen on August 3rd, 2011 11:14 pm (UTC)
Ага, читал.
Не, мне просто детали интересны :)
Вот есть сервер ПК, где они там свою БД монстрячат.
Есть сервер с сайтом, куда они списки кидают.
Вот и интересно, что подразумевается под "несанкционированном доступом". Сайт ломанули и свои списки залили? или уборщица, проходя мимо одинокой рабстанции, залогинилась паролем с монитора и ввела парочку своих друзей? 8))
Nymphaea palustrisl_creativka on August 4th, 2011 12:30 am (UTC)
Вот и я о том же! Сайт никто не ломал, туда сразу залили фантомов из основной базы данных. И, кстати, продублировали их на стендах приемной комиссии в бумажном виде. Если предположить, что это хакер-уборщица/студент/еще кто-то в стенах ПК, то все равно бред получается. Ведь каждому фантому был присвоен уникальный номер личного дела, а Богданов заявил, что "личных дел этих 500 льготников в приемной комиссии не оказалось". Так, пардон, товарищи, это же арифметика 2 класса! Если вы приняли последнее заявление от последнего абитуриента 25 июля с порядковым номером, скажем, 201109325 (где первые 4 цифры- текущий год, а последние 5- порядковый номер конкретного и реального личного дела, вне зависимости от того, на сколько факультетов и специальностей конкретный чел претендует- дело-то одно с одним номером!), то очевидно, что общее количество абитуры в штуках должно равняться 9325 штук! (цифру с головы взяла, реальных общих цифр не было показано). А если списки вывешивают с количеством уникальных номеров личных дел около 10000 ("дважды два равно пять", как у Оруэлла), то как это можно "не заметить" в течении 2 недель (с 18 июля по 3 августа)? А как шум раздули через прессу, так сразу: "Ой, блин, долбаные хакеры, нас взломали!!! Ведется внутреннее расследование! Все будет исправлено!"

Сломали чувакам реальную схему обхода ЕГЭ, ну ничего- скоро новую придумают! Ради того, чтобы по миллиончику за место брать, не жалко и рискнуть)))
Привиденьprividen on August 4th, 2011 07:14 am (UTC)
Да, о бумажных списках я как-то не подумал.
А о них остались свидетельства?

Вообще смешно. Лет 10 назад мне при всём желании не удалось бы добавить в БД лишнего человека, или присвоить ему левое внеконкурса.
Были постоянные перекрёстные проверки всех списков из БД с бумажными делами, целые отделы этим занимались. И вообще безопасность/параноидальность была на высоком уровне, к некоторым компьютерам даже локалку не подводили, с ними работали через флоппинет.
Да и вообще никакого масштабно-наглого мухлежа я за пять лет работы в приемке не видел, ЕСЛИ что и творилось, то весьма деликатно/втихую. А тут афёра таких масштабов, это сколько ж людей (читай: болтливых студентов) должно быть замешано...
А ведь руководство там осталось то же самое с тех пор. То ли ЕГЭ так круто поменяло методы работы...
Nymphaea palustrisl_creativka on August 4th, 2011 02:13 pm (UTC)
Конечно, остались! Сотни абитуриентов фотографировали списки!

Ну, они в прошлом году всё более деликатно сделали, а в этом, видимо посчитали, что раз год назад с рук сошло, то и масштабы можно увеличить!
Я смотрю- вы к нашему форуму присоединились, там гораздо больше информации!
Кстати, слушали интервью с Глебовой на "Эхо Москвы"?
Привиденьprividen on August 4th, 2011 04:20 pm (UTC)
да, слушал. Интересно, чем это всё кончится. Stay tuned! :)
Я кстати пока думаю, что руководство ПК там не особо замешано. Скорее, изумительное сочетание раздолбайства и крысятничества.
graduale on August 4th, 2011 06:55 pm (UTC)
На примитивное раздолбайство мало похоже. Судите сами - запросы на "фантомов" в федеральную базу свидетельств ЕГЭ шли, начиная с 22 июня. Оттуда приходили ответы - таких не знаем. И, тем не менее, фантомы были и в списке от 27.07 (полный пофамильный с указанием баллов), и в списке от 30.07 (пофамильный с указанием баллов и рекомендациями к зачислению).
Те, кто вносили 600 липовых анкет в БД, явно были уверены - какая будет реакция на ответы ФБС. А вот появления со стороны Больного Зуба они не ожидали... Респект хозяину блога ))
Привиденьprividen on August 4th, 2011 09:16 pm (UTC)
ой, не знаю, не знаю.
Я не в курсе современных методов работы ПК и процессов, происходящих в ней.
Но я примерно представляю уровень раздолбайства среднего её сезонного сотрудника.
Раньше был, конечно, всяческий контроль. Когда на дневной лечфак 1900 заявлений было - офигеть как много. Почти 6 человек на место!
Сейчас количество заявлений увеличилось многократно, а людей со временем, собственно, и не прибавилось наверное. Совершенно не исключаю, что это одна из весомых причин инцидента. Но, наверное, не одна.

Кто слал эти запросы? Кто забивал базу и делал списки? Уж не начальство.